問與答
 
  • Q1.水可靈安全性如何?
    水可靈滅菌水主要成分為次氯酸(HClO),與人體白血球產生的其中一種殺菌成分是一樣的,且與微生物及有機物接觸後立即還原為水,故不傷害人體。 微酸性的次氯酸水已於2002年由日本厚生勞動省與美國國家食品藥物管理局(簡稱FDA)認定為食品添加物的許可;當與微生物及有機物接觸後,隨即還原為水,十分安全,且由於次氯酸成分濃度低,使用後可迅速分解,不會產生殘留,因此對環境與人體均無害。
  • Q2.水可靈與酒精、漂白水有什麼不同?
    『水可靈滅菌水』的pH值介於5.5,有效氯濃度50ppm(全效抗菌液)及80ppm(高效抗菌液),即使與人體接觸也不會殘留,與水一樣沒有危害。 『漂白水』 pH值達9以上,有效氯濃度約50,000ppm,即使稀釋後,濃度也遠遠高於水可靈滅菌水,一般漂白水殺菌的同時人體還會吸入有害物質,並會傷害肌膚,具危險性。 『酒精』是透過脫水作用產生殺菌效果,對一般細菌及有外套膜的病毒有效,但無法殺死孢子及親水病毒(例如腸病毒),當酒精濃度低於50%則更無殺菌效果。
  • Q3.水可靈為何有輕微漂白水味道?
    您聞到類似漂白水味即是「氯離子」的味道,因為漂白水內也含氯。但水可靈氯離子濃度非常低,您無須擔心。 漂白水(NaClO次氯酸鈉) V.S. 水可靈(HOCl弱酸性次氯酸氫) 化學式雖相似,卻是有毒和無毒的完全不同。 「水可靈」絕對不是漂白水稀釋而成的,故不含漂白水及塑化劑重金屬等,請您可以安心使用。
  • Q4.水可靈可以有效對抗哪些病菌?
    經實驗室測試證實,可快速有效對抗生活環境中之病原微生物: ★黑黴菌★大腸桿菌★綠膿桿菌★白色念珠菌 ★金黃色葡萄球菌★流感病毒 ★腸病毒★各類病菌均有效
  • Q5.如何使用水可靈,可以達到最佳抗菌效果?
    水可靈滅菌水已調配成能使次氯酸發揮最大功效之濃度,所以使用前不需稀釋且使用後不需再用清水洗淨。
  • Q6.水可靈滅菌水殺菌力如何?
    水可靈滅菌水是利用次氯酸的強氧化力,瞬間產生殺菌效果。因次氯酸的氧化過程中,與微生物接觸後,迅速破壞有害微生物的細胞膜,摧毀吸附於細胞膜上的病毒蛋白長釘,能使其細胞膜蛋白質成分脫落,無法再傳染病菌,並使細菌、病毒無法存活而產生殺菌效果。與其他消毒產品相比,產生殺菌效果的殺菌時間更短。
  • Q7.水可靈對殺滅蚊子、蝨子、跳蚤是否有效果?
    蚊子、蝨子、跳蚤為昆蟲動物,因此無法殺滅。水可靈滅菌水可消滅單細胞細菌及病毒。
  • Q8.水可靈滅菌水可以去除農藥殘留嗎?需要浸泡嗎?
    經美國試驗證實水可靈滅菌水有去除農藥殘留的作用,因為次氯酸的成分可與有機物(農藥)反應並使其分解,建議以噴灑或流動水方式使用。
  • Q9.水可靈滅菌水能作為廁所內馬桶座的除菌與防臭的消毒嗎?
    不論是家裡或外面廁所的馬桶座上,非常容易滋生細菌,使用水可靈滅菌水不但可瞬間殺死細菌與病毒,還可除臭,並降低細菌的交叉感染與傳播。
  • Q10.水可靈滅菌水保存期限多久呢?
    存放在常溫及無陽光紫外線直接照射的地方,全效抗菌液(50ppm)保存期限6個月。高效抗菌液(80ppm)保存期限為9個月。